самые полезные продукты питания для здоровья человека.  Как правильно питаться чтобы сохранить здоровье? Если вы хотите правильно питаться, похудеть улучшить физические или умственные способности  то вы наверное, ищете с чего начать. Прежде всего, важно, чтобы ваш ежедневный рацион питания обеспечивал вас достаточным количеством: клетчатки, белка, антиоксидантов, минералов, витаминов.

В нашем списке мы собрали 10 продуктов которые вы можете использовать для составления правильного и здорового сбалансированного питания на каждый день. Давайте взглянем!

Голубика          

Эти крошечные синие ягоды содержат больше антиоксидантов, чем многие другие фрукты и овощи. Антиоксиданты помогают нашему организму бороться против свободных радикалов, которые могут вызвать рак, черника также поможет снизить риск заболеваний сердца, и потери памяти.

 

Чеснок                                                                                                                                                 Чеснок имеет антигрибковые, противовирусные и антибактериальные свойства. В состав чеснока входит соединения серы, которые так же играют роль антиоксидантов. Употребление горсти чеснока каждую неделю, поможет снизить риск развития сердечных заболеваний, а также ряда онкологических заболеваний, в том числе желудка и простаты.

 Оливковое Масло                                                                                                                       Оливковое масло является одним из самых здоровых жиров в мире, это жир, получаемый их плодов оливкового дерева. Оливковое масло снижает уровень вредного холестерина, при одновременном повышении хорошего холестерина. Оливковое масло содержит мононенасыщенные жиры, а также особые антиоксиданты, которые, защищают стенки артерий от накопления холестерина.

Кофе                                                                                                                                                                Одна чашка кофе каждый день может снизить риск развития рака кожи примерно на 10%, снизить риск инсульта, инфаркт. Кофе ускоряет обмен веществ, что будет полезно для желающих похудеть.

 

 Помидоры                                                                                                                                         Помидоры содержат каротиноид, известный как ликопин, который придает красный цвет. Ликопин не синтезируется в человеческом организме, его необходимо вводить вместе с пищей: томатный сок, томатная паста. Каротиноид является профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний, и предотвращает развитие раковых опухолей.

Зеленый Чай                                                                                                                                      Зеленый чай, также богат антиоксидантами, и ускоряет жировой обмен. В состав зеленого чая входит несколько сотен химических элементов и органических соединений, практически все известные современной науке витамины. Настой зеленого чая ускоряет процесс конечного расщепления пищи, он помогает переварить не переваренное, вывести токсины. Способствует похудению, помогает сжигать жиры. Зеленый чай — в разумных дозах приносит пользу, а при неумеренном употреблении – вред. Поэтому не следует пить зеленый чай литрами.

 

Грецкие орехи                                                                                                                                            Почти все орехи являются здоровой пищей. Ни один из видов орехов не богат минералами так, как грецкий орех — состоит из полиненасыщенных жиров которые, укрепляют сердце, печень, мозг, повышают стойкость организма. Ежедневной порции 30г грецких орехов вполне достаточно для укрепления клеточной стенки сосудов, и является эффективной профилактикой заболеваний сердца.                   

Брокколи            

Брокколи является фаворитом каждого диетолога, и не зря. Брокколи богата клетчаткой по содержанию фитонутриентов, которые повышают защитные механизмы и стимулируют выработку антител для борьбы с самыми серьезными заболеваниями: болезни сердца, и диабет, раковые заболевания, неврологические заболевания, типа Паркинсона или Альцгеймер. Брокколи также отличный источник фолиевой кислоты, является антиоксидантом, который может замедлить возрастные дистрофии сетчатки глаза.
Этот полезнейший продукт стоит включать в рацион питания на каждый день.

Шпинат                                                                                                                                               Шпинат является ценным продуктом питания для человека, отличным источником Омега-3 жирных кислот и фолиевой кислоты, которая может уменьшить риск развития инсульта, остеопороза и болезней сердца. Шпинат также богат антиоксидантами под названием лютеин, который защищает глаза от катаракты и дегенерации желтого пятна.

Грейпфрут                                                                                                                             Грейпфрутовый сок или половинка грейпфрута после еды поможет вам убрать жир с живота, а также снизить уровень инсулина, тем самым улучшая способность организма усваивать сахар. Это хорошая новость для больных в частности сахарным диабетом. Именно инсулин способствует увеличению жировой прослойки и откладыванию лишних веществ впрок.

Тема раздела: самые полезные продукты питания для здоровья и похудения. Продукты полезные для здоровья. Здоровое питание.