Самые полезные продукты питания для здоровья

самые полезные продукты питания для здоровья человека.  Как правильно питаться чтобы сохранить здоровье? Если вы хотите правильно питаться, похудеть улучшить физические или умственные способности  то вы наверное, ищете с чего начать. Прежде всего, важно, чтобы ваш ежедневный рацион питания обеспечивал вас достаточным количеством: клетчатки, белка, антиоксидантов, минералов, витаминов.

В нашем списке мы собрали 10 продуктов которые вы можете использовать для составления правильного и здорового сбалансированного питания на каждый день. Давайте взглянем!

Голубика          

Эти крошечные синие ягоды содержат больше антиоксидантов, чем многие другие фрукты и овощи. Антиоксиданты помогают нашему организму бороться против свободных радикалов, которые могут вызвать рак, черника также поможет снизить риск заболеваний сердца, и потери памяти.

 

 

 

Чеснок        

Чеснок имеет антигрибковые, противовирусные и антибактериальные свойства. В состав чеснока входит соединения серы, которые так же играют роль антиоксидантов. Употребление горсти чеснока каждую неделю, поможет снизить риск развития сердечных заболеваний, а также ряда онкологических заболеваний, в том числе желудка и простаты.

 

 

 Оливковое Масло      

Оливковое масло является одним из самых здоровых жиров в мире, это жир, получаемый их плодов оливкового дерева. Оливковое масло снижает уровень вредного холестерина, при одновременном повышении хорошего холестерина. Оливковое масло содержит мононенасыщенные жиры, а также особые антиоксиданты, которые, защищают стенки артерий от накопления холестерина.

 

 

 

Кофе                                                                                                                                                   

Одна чашка кофе каждый день может снизить риск развития рака кожи примерно на 10%, снизить риск инсульта, инфаркт. Кофе ускоряет обмен веществ, что будет полезно для желающих похудеть.

 

 

 Помидоры                                                                                                                                      

  Помидоры содержат каротиноид, известный как ликопин, который придает красный цвет. Ликопин не синтезируется в человеческом организме, его необходимо вводить вместе с пищей: томатный сок, томатная паста. Каротиноид является профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний, и предотвращает развитие раковых опухолей.

 

 

Зеленый Чай        

Зеленый чай, также богат антиоксидантами, и ускоряет жировой обмен. В состав зеленого чая входит несколько сотен химических элементов и органических соединений, практически все известные современной науке витамины. Настой зеленого чая ускоряет процесс конечного расщепления пищи, он помогает переварить не переваренное, вывести токсины. Способствует похудению, помогает сжигать жиры. Зеленый чай — в разумных дозах приносит пользу, а при неумеренном употреблении – вред. Поэтому не следует пить зеленый чай литрами.

 

Грецкие орехи                                                                                                                               

Почти все орехи являются здоровой пищей. Ни один из видов орехов не богат минералами так, как грецкий орех — состоит из полиненасыщенных жиров которые, укрепляют сердце, печень, мозг, повышают стойкость организма. Ежедневной порции 30г грецких орехов вполне достаточно для укрепления клеточной стенки сосудов, и является эффективной профилактикой заболеваний сердца.

 

Брокколи            

Брокколи является фаворитом каждого диетолога, и не зря. Брокколи богата клетчаткой по содержанию фитонутриентов, которые повышают защитные механизмы и стимулируют выработку антител для борьбы с самыми серьезными заболеваниями: болезни сердца, и диабет, раковые заболевания, неврологические заболевания, типа Паркинсона или Альцгеймер. Брокколи также отличный источник фолиевой кислоты, является антиоксидантом, который может замедлить возрастные дистрофии сетчатки глаза.
Этот полезнейший продукт стоит включать в рацион питания на каждый день.

 

Шпинат      

Шпинат является ценным продуктом питания для человека, отличным источником Омега-3 жирных кислот и фолиевой кислоты, которая может уменьшить риск развития инсульта, остеопороза и болезней сердца. Шпинат также богат антиоксидантами под названием лютеин, который защищает глаза от катаракты и дегенерации желтого пятна.

 

 

Грейпфрут        

Грейпфрутовый сок или половинка грейпфрута после еды поможет вам убрать жир с живота, а также снизить уровень инсулина, тем самым улучшая способность организма усваивать сахар. Это хорошая новость для больных в частности сахарным диабетом. Именно инсулин способствует увеличению жировой прослойки и откладыванию лишних веществ впрок.

Тема раздела: самые полезные продукты питания для здоровья и похудения. Продукты полезные для здоровья. Здоровое питание.